Se bem se lembram, na minha última “aventura na cozinha” tinha dito que para breve iria surgir outra receita nova, o Soufflé de Bacalhau. Já o fiz há algum tempo, mas como não tenho tido oportunidade, ainda não contei aqui tal momento gastronómico!
Este prato é feito com puré de batata, que adoooroo!!E como já não comia puré há algum tempo, achei esta receita bastante interessante!
Então foi assim:
Utilizei uma embalagem de 400 gr de bacalhau em lascas e cozi-o em água (sem sal, pois o bacalhau já costuma vir salgado). Quando cozeu, escorri a água e com um garfo desfiz o bacalhau.
Preparei o puré de batata. Cozi batatas, escorri a água, juntei uma colher de sopa de margarina, 4 gemas de ovos, leite, temperei com pimenta e noz-moscada, e reduzi a puré com a batedeira. Estando o puré de batata feito, adicionei o bacalhau e misturei bem no puré. Por fim envolvi 4 claras batidas em castelo até ficar uma mistura homogénea. Coloquei o preparado num pirex, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno a gratinar.
Como veêm é muito fácil!E sim, é muiiiitoo bom!!
♠ Companhia das manhãs - um...
♠ Austeridade - mais ainda?...