Ora cá está mais uma receita bem saborosa: Pudim de Atum! E não, não é nenhuma sobremesa apesar de ter o nome de pudim! Nem sei porque raio deram esse nome! Lol E diga-se que não sou nada fã de pudins, mas este........ui ui
Trata-se de um prato muito fácil de se fazer e rápido!
Os ingredientes são:
- Arroz vaporizado;
- 3 Latas de atum natural;
- 200 grs de miolo de camarão congelado;
- 1 Lata de cogumelos laminados;
- 1 Pacote de polpa de tomate;
- Queijo mozzarela ralado;
- 1 Cebola, 3 dentes de alho, 1 malagueta e azeite qb.
Confecção:
Comecei por preparar o arroz. Coloquei cebola e alho picadinho num tacho, e um fio de azeite. Alourei, juntei o arroz, mexi, adicionei a água, tapei e deixei cozer.
Entretanto, numa frigideira coloquei cebola, a malagueta e os dentes de alho picados mais azeite. Levei a alourar, adicionando de seguida o miolo de camarão congelado (1º deixei 5 minutos em água para ficar mole, escorro e só depois vai para o tacho). Como é normal, o miolo de camarão vai largar água, de maneira que o deixo cozinhar em lume brando até diminuir a água. Adicionei os cogumelos picados, a polpa de tomate, mexi, deixei levantar fervura e adicionei o atum previamente escorrido. Envolvi o atum no preparado e deixei reduzir o molho. Entretanto o arroz cozeu, escorri o excesso de água, e coloquei num tabuleiro de ir ao forno. Por cima o preparado do atum e por último, o queijo ralado. A decoração é ao gosto de cada um, eu optei por fatias de tomate fresco.
Vai a gratinar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 10 minutos.
(Foto tirada mesmo antes de retirar do forno. Deveria ter levado mais queijo!!Mas estava óptimo!!)
♠ Companhia das manhãs - um...
♠ Austeridade - mais ainda?...